Selamat datang Mahasiswa Baru UII 2016/2017

01-09-16 Luthfi Pradipta 0 comment

Selamat datang mahasiswa baru UII. Selamat atas diterimanya sebagai mahasiswa UII dan selamat menjalani masa-masa kalian sebagai mahasiswa UII.

Disini, kami ITSUPPORT UII akan mendampingi kalian dalam mengarungi masa perkuliahan kalian dari sisi teknologi informasi. Kami menyediakan beberapa layanan yang dapat mempermudah kalian dalam mengarungi masa-masa sebagai mahasiswa UII.

Layanan yang kami sediakan antara lain :

• WIFI UII : jaringan WIFI yang kami sediakan untuk memenuhi kebutuhan internet kalian.
  • UNISYS (unisys.uii.ac.id) : website yang menyediakan informasi akademik kalian dan juga digunakan untuk key-in KRS yang akan kalian temui setiap semester.
  • Klasiber (klasiber.uii.ac.id) : fasilitas e-learning yang berguna untuk memfasilitasi perkuliahan secara online.
  • Akun Google Edu (gmail.uii.ac.id): kerjasama antara UII dan Google yang memungkinkan setiap mahasiswa memiliki akun google edu. Tidak hanya email Google, namun seluruh fasilitas Google Edu dapat kalian akses disini.

Layanan kami selengkapnya dapat diakses pada tautan di bawah ini.
Layanan Mahasiswa

Untuk mahasiswa baru, semua layanan UII dapat diakses menggunakan akun yang sama dengan ketika kalian menjalani registrasi akhir.
Untuk penggantian password dapat dilakukan di UNISYS dan akan merubah password untuk fasilitas yang lain. lebih lengkapnya dapat diakses pada tautan di bawah ini.
One Account Policy

Untuk Google Edu memiliki login yang terpisah dari akun diatas dan tidak terpengaruh jika anda merubah password di UNISYS. Untuk mendapatkan login Google Edu, silahkan ikuti petunjuk pada tautan berikut Registrasi Google Edu. Penggantian password disini hanya akan mempengaruhi akun Google Edu dan tidak akan mempengaruhi fasilitas lain.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi tautan berikut Gmail UII How To?
Jika informasi yang ada pada tautan tersebut dirasa kurang lengkap silahkan mencari tutorial via google atau youtube, karena fasilitas ini berbasis google, sehingga sudah banyak tutorial yang dapat diakses secara bebas di internet.

Jika kalian mengalami kesulitan dalam mengakses fasilitas kami, silahkan mencari solusinya pada tautan berikut. Anda kesulitan?
Jika sudah mengikuti panduan pada tautan diatas namun masalah yang kalian alami tidak dapat terselesaikan silahkan kirimkan email ke itsupport@uii.ac.id pastinya harus menggunakan email resmi UII yang kalian dapatkan bersama dengan fasilitas Google Edu.